romalia75 |
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| INSALATA DELICATA DI POLPO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 POLPO DEL PESO DI 1 KG CIRCA -1/2 COSTA DI SEDANO -1 FOGLIA DI ALLORO -1 CAROTA -1 MAZZETTO DI ASPARAGI -300 GR DI PATATE -1 RAMETTO DI BASILICO -1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -OLIO PER FRIGGERE -3 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 30 MINUTI VINO: COLLI EUGANEI BIANCO (VENETO), BIFERNO BIANCO (MOLISE)
Lavate l'alloro; mondate e tritate il sedano e la carota; lavate e tritate il basilico. Pulite il polpo e lavatelo. In un'ampia caseruola portate a ebollizione abbondante acqua con l'alloro e un trito di carota e sedano; immergetevi il polpo e lessatelo per 1 ora e 30 minuti circa. Nel frattempo mondate gli asparagi, lavateli, divideteli in pezzi e cuoceteli al vapore. pelate le patate, affettatele sottilmente e friggetele in abbondante olio per frittura caldo, poi sgocciolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e salatele. Sgocciolate il polpo, privatelo della pelle e tagliatelo a pezzetti. Unitevi gli asparagi e condite con un'emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe. Distribuite l'insalata su un piatto da portata, aggiungetevi le patate, cospargete di basilico e servite in tavola.
La variante Per semplificare la preparazione e renderla più dietetica, petete tagliare a pezzetti le patate e cuocerle al vapore insieme agli asparagi.
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