romalia75 |
|
| MOSCARDINI ALLE OLIVE CON CARCIOFI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI MOSCARDINI -5 CARCIOFI -100 GR DI OLIVE TAGGIASCHE SNOCCIOLATE -6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE -2 SPICCHI D'AGLIO -1 MAZZETTO DI ROSMARINO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI REGIONE: LIGURIA VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), ALCAMO BIANCO (SICILIA)
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi piuttosto sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite i moscardini, lavateli e asciugateli. Fate imbiondire 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato in un tegame con 2 cucchia d'olio, poi rosolatevi brevemente i carciofi sgocciolati. Slate, pepate e versate 1 dld i acqua, continuando la cottura per 7-8 minuti, mescolando. Nel frattempo soffriggete l'aglio rimasto in una padella con il rimanente olio; unitevi i moscardini e fateli rosolare per 3-4 minuti. Aggiungete le olive, il rosmarino ben lavato, poco sale e lasciate insaporire per altri 2 minuti. Disponete i carciofi sul piatto da portata, distribuitevi sopra i moscardini con le olive, insaporiteli con pepe macinato e serviteli ben caldi.
|
| |