MOSCARDINI ALLE OLIVE CON CARCIOFI

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:40     +1   -1




MOSCARDINI ALLE OLIVE CON CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI MOSCARDINI
-5 CARCIOFI
-100 GR DI OLIVE TAGGIASCHE SNOCCIOLATE
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-2 SPICCHI D'AGLIO
-1 MAZZETTO DI ROSMARINO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), ALCAMO BIANCO (SICILIA)

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi piuttosto sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite i moscardini, lavateli e asciugateli.
Fate imbiondire 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato in un tegame con 2 cucchia d'olio, poi rosolatevi brevemente i carciofi sgocciolati.
Slate, pepate e versate 1 dld i acqua, continuando la cottura per 7-8 minuti, mescolando.
Nel frattempo soffriggete l'aglio rimasto in una padella con il rimanente olio; unitevi i moscardini e fateli rosolare per 3-4 minuti.
Aggiungete le olive, il rosmarino ben lavato, poco sale e lasciate insaporire per altri 2 minuti.
Disponete i carciofi sul piatto da portata, distribuitevi sopra i moscardini con le olive, insaporiteli con pepe macinato e serviteli ben caldi.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 23:40   2 views
  Share