| MOSCARDINI ALLE ERBE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI MOSCARDINI -2 SPICCHI D'AGLIO -6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -3 DL DI VINO BIANCO -2 MAZZETI DI PREPZZEMOLO -2 CIUFFI DI MAGGIORANA -1 FOGLIA DI ALLORO -1 PEZZETTO DI PEPERONCINO PICCANTE -SALE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 40 MINUTI REGIONE: LIGURIA VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), SANNIO FALANGHINA (BIANCO, CAMPANIA)
Pulite i moscardini e lavateli sotto acqua corrente. Soffriggete l'aglio sbucciato e lavato in un largo tegame con l'olio e, quando si sarà imbiondito, eliminatelo. Aggiungete i moscardini e fateli riosolare per 2-3 minuti, quindi unite il vino e il peperoncino tritato, un pizzico di sale e l'alloro ben lavato, lasciando insaporire a fuoco vivace per pochi minuti. Versate nel tegame 1,5 dl di acqua e continuate la cottura per 30-35 minuti, a fiamma bassa e a tegame coperto, facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo. Prima del termmine della cottura, eliminate l'alloro e unite il prezzemolo e la maggiorana lavati e tritati. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e servite.
Il consiglio Questa ricetta riesce al meglio quando si utilizza una grande quantità e varietà di erbe, quindi, oltre a quelle suggerite qui, potete aggiungere la salvia, la salvia mentolata, il basilico, il timo, l'estragone, il rosmarino, l'erba cipollina.
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