MOSCARDINI ALLE ERBE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:38     +1   -1




MOSCARDINI ALLE ERBE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI MOSCARDINI
-2 SPICCHI D'AGLIO
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-3 DL DI VINO BIANCO
-2 MAZZETI DI PREPZZEMOLO
-2 CIUFFI DI MAGGIORANA
-1 FOGLIA DI ALLORO
-1 PEZZETTO DI PEPERONCINO PICCANTE
-SALE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), SANNIO FALANGHINA (BIANCO, CAMPANIA)

Pulite i moscardini e lavateli sotto acqua corrente. Soffriggete l'aglio sbucciato e lavato in un largo tegame con l'olio e, quando si sarà imbiondito, eliminatelo.
Aggiungete i moscardini e fateli riosolare per 2-3 minuti, quindi unite il vino e il peperoncino tritato, un pizzico di sale e l'alloro ben lavato, lasciando insaporire a fuoco vivace per pochi minuti.
Versate nel tegame 1,5 dl di acqua e continuate la cottura per 30-35 minuti, a fiamma bassa e a tegame coperto, facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo.
Prima del termmine della cottura, eliminate l'alloro e unite il prezzemolo e la maggiorana lavati e tritati. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e servite.

Il consiglio
Questa ricetta riesce al meglio quando si utilizza una grande quantità e varietà di erbe, quindi, oltre a quelle suggerite qui, potete aggiungere la salvia, la salvia mentolata, il basilico, il timo, l'estragone, il rosmarino, l'erba cipollina.

 
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