romalia75 |
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| MOSCARDINI ALLA GENOVESE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI MOSCARDINI -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 PEZZETTO DI CIPOLLA -1 MAZZETO DI ROSMARINO -20 GR DI FUNGHI SECCHI GIA' AMMOLLATI -100 GR DI POMODORI PELATI -2 DL DI BRODO VEGETALE -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA'. MEDIA PREPRAZIONE: 15 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DEI FUNGHI COTTURA: 50 MINUTI REGIONE: LIGURIA VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA), VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE)
Pulite i moscardini e lavateli più volte otto acqua corrente. Sbucciate e lavate la cipolla e l'aglio; lavate gli aghi di rosmarino e tritateli finemente insieme ad aglio e cipolla. Fate rosolare il trito preparato in una casseruiola in cui avete fatto scladare l'olio, poi aggiungetevi i funghi strizzati, i pomodori e, dopo 5 minuti, i moscardini. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti circa, aggiungendo un poco di brodo e mescolando di tanto in tanto. Servite in tavola i moscardini accompagnati di pane che avrete fritto nell'olio.
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