MOSCARDINI ALLA GENOVESE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:37     +1   -1




MOSCARDINI ALLA GENOVESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI MOSCARDINI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 PEZZETTO DI CIPOLLA
-1 MAZZETO DI ROSMARINO
-20 GR DI FUNGHI SECCHI GIA' AMMOLLATI
-100 GR DI POMODORI PELATI
-2 DL DI BRODO VEGETALE
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA'. MEDIA
PREPRAZIONE: 15 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DEI FUNGHI
COTTURA: 50 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA), VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE)

Pulite i moscardini e lavateli più volte otto acqua corrente. Sbucciate e lavate la cipolla e l'aglio; lavate gli aghi di rosmarino e tritateli finemente insieme ad aglio e cipolla.
Fate rosolare il trito preparato in una casseruiola in cui avete fatto scladare l'olio, poi aggiungetevi i funghi strizzati, i pomodori e, dopo 5 minuti, i moscardini.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti circa, aggiungendo un poco di brodo e mescolando di tanto in tanto.
Servite in tavola i moscardini accompagnati di pane che avrete fritto nell'olio.
 
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