MOSCARDINI AL PEPERONCINO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:36     +1   -1




MOSCARDINI AL PEPERONCINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI MOSCARDINI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1,5 DL DI VINO BIANCO
-1 LIMONE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-PEPERONCINO
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Pulite i moscardini, privateli della pelle e delle interiora, lavateli e fateli asciugare.
Sbucciate e lavte l'aglio efatelo imbiondire in una padella con 2 cucchiai d'olio. unite i moscardini e rosolateli per 2 minuti; bagnateli con il vino e, quando sarà evaporato, insaporiteli con un pizzico di sale e il peperoncino.
Aggiungete 2 dl di acqua, portate a bollore, abbasate il fuoco e condite la cottura per 30 minuti.
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo, quindi raccoglietelo in una ciotola insieme al succo del limone e un pizzico di sale. Versate a filo l'olio rimasto e sbattete con una forchetta fino a ottenere una salsina ben emulsionata.
Al termine della cottura, versate sui moscardini la salsina preparata, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Infine togliete la padella dal fuoco e servite in tavola i moscardini caldi o tiepidi.
 
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