romalia75 |
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| MOSCARDINI AL PEPERONCINO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI MOSCARDINI -1 SPICCHIO D'AGLIO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1,5 DL DI VINO BIANCO -1 LIMONE -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -PEPERONCINO -SALE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 40 MINUTI VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Pulite i moscardini, privateli della pelle e delle interiora, lavateli e fateli asciugare. Sbucciate e lavte l'aglio efatelo imbiondire in una padella con 2 cucchiai d'olio. unite i moscardini e rosolateli per 2 minuti; bagnateli con il vino e, quando sarà evaporato, insaporiteli con un pizzico di sale e il peperoncino. Aggiungete 2 dl di acqua, portate a bollore, abbasate il fuoco e condite la cottura per 30 minuti. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo, quindi raccoglietelo in una ciotola insieme al succo del limone e un pizzico di sale. Versate a filo l'olio rimasto e sbattete con una forchetta fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Al termine della cottura, versate sui moscardini la salsina preparata, alzate la fiamma e fate restringere il sugo. Infine togliete la padella dal fuoco e servite in tavola i moscardini caldi o tiepidi.
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