romalia75 |
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| MOSCARDINI AI CARCIOFI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI MOSCARDINI -4 CARCIOFI -2 SPICCHI D'AGLIO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -1 COSTA DI SEDANO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1/2 LIMONE -2 DL DI VINO BIANCO -1/2 CAROTA -SALE E PEPE BIANCO
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 1 ORA VINO: FRASCATI (BIANCO, LAZIO), BIANCO DI CUSTOZA (VENETO)
Pulite i moscardini, raccoglieteli in una caseruola con 2 ita d'acqua e un pizzico di sale e cuoceteli per 15 minuti circa. Sgocciolateli tenedo da parte l'acqua di cottura. Mondate i carciofi privanbdoli dei gambi, delle punte e delle foglie esterne più dure, poi tagliatele a metà, eliminate la "barba" interna, affettateli sottilmente e metteteli in una ciotola con il succo di limone. Mondate il prezzemolo, il sedano, la carota e l'aglio, lavateli e tritate il tutto insieme il più finemente possibile. Fate rosolare il trito con l'olio in una casseruola, possibilmente di terracotta, quindi unitevi i carciofi e i moscardini. Versat il vino, fatelo evaporare, salate, pepate e continuate la cottura per 40 minuti circa, aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura dei moscardini. A cottura ultimata, servite in tavola ben caldo.
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