MOSCARDINI AI CARCIOFI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:35     +1   -1




MOSCARDINI AI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI MOSCARDINI
-4 CARCIOFI
-2 SPICCHI D'AGLIO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 COSTA DI SEDANO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1/2 LIMONE
-2 DL DI VINO BIANCO
-1/2 CAROTA
-SALE E PEPE BIANCO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 1 ORA
VINO: FRASCATI (BIANCO, LAZIO), BIANCO DI CUSTOZA (VENETO)

Pulite i moscardini, raccoglieteli in una caseruola con 2 ita d'acqua e un pizzico di sale e cuoceteli per 15 minuti circa.
Sgocciolateli tenedo da parte l'acqua di cottura.
Mondate i carciofi privanbdoli dei gambi, delle punte e delle foglie esterne più dure, poi tagliatele a metà, eliminate la "barba" interna, affettateli sottilmente e metteteli in una ciotola con il succo di limone.
Mondate il prezzemolo, il sedano, la carota e l'aglio, lavateli e tritate il tutto insieme il più finemente possibile.
Fate rosolare il trito con l'olio in una casseruola, possibilmente di terracotta, quindi unitevi i carciofi e i moscardini.
Versat il vino, fatelo evaporare, salate, pepate e continuate la cottura per 40 minuti circa, aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura dei moscardini.
A cottura ultimata, servite in tavola ben caldo.
 
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