GUAZZETTO DI SEPPIOLINE AL PEPERONCINO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:34     +1   -1




GUAZZETTO DI SEPPIOLINE AL PEPERONCINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI SEPPIOLINE
-200 GR DI FAVE FRESCHE
-1 DL DI VINO BIANCO
-200 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-PEPERONCINO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)

Pulite le seppioline e lavateli accuratamente. Scottate le fave in acqua salata e privatele della pellicina. Sbollentate i pomodori lsvsto, privateli della pelle e dei semi e riduceteli a tocchetti grossolani.
Fate imbiondire l'aglio sbucciato, lavato e schiacciato, lavato in un tegame con l'olio e il peperoncino, poi unitevi le seppioli e rosolate per 2-3 minuti. Bagnate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace e insaporite con sale e pepe; quindi sgocciolate le seppioline e tenete al caldo coperte con un foglio di alluminio.
Versate nello stesso tegame le fave e i pomodori, regolate di sale, pepate e fate cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rimettete nel tegame le seppioline, lasciatele insaporire per 2 minuti, poi cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato e servitele ben calde nello stesso recipiente di cottura.
 
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