romalia75 |
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| GUAZZETTO DI SEPPIOLINE AL PEPERONCINO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI SEPPIOLINE -200 GR DI FAVE FRESCHE -1 DL DI VINO BIANCO -200 GR DI POMODORI MATURI E SODI -1 SPICCHIO D'AGLIO -PEPERONCINO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 25 MINUTI REGIONE: CAMPANIA VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)
Pulite le seppioline e lavateli accuratamente. Scottate le fave in acqua salata e privatele della pellicina. Sbollentate i pomodori lsvsto, privateli della pelle e dei semi e riduceteli a tocchetti grossolani. Fate imbiondire l'aglio sbucciato, lavato e schiacciato, lavato in un tegame con l'olio e il peperoncino, poi unitevi le seppioli e rosolate per 2-3 minuti. Bagnate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace e insaporite con sale e pepe; quindi sgocciolate le seppioline e tenete al caldo coperte con un foglio di alluminio. Versate nello stesso tegame le fave e i pomodori, regolate di sale, pepate e fate cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rimettete nel tegame le seppioline, lasciatele insaporire per 2 minuti, poi cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato e servitele ben calde nello stesso recipiente di cottura.
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