romalia75 |
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| GUAZZETTO DI MOSCARDINI E FAVETTE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI MOSCARDINI -200 GR DI FAVE LESSATE -200 GR DI POLPA DI POMODORO A PEZZETTI -1 DL DI VINO BIANCO -2 SCALOGNI -PEPERONCINO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIù IL TEMPO DI COTTURA DELLE FAVE COTTURA: 25 MINUTI VINO: ALTO ADIGE CHARDONNAY (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Sbucciate, lavate e tritate gli scalogni, lavate e tritate il prezzemolo. Pulite i moscardini privandoli della pellicina interna ed estrerna e delle interiora; lavateli e asciugateli. fate appassire 1 scalogno in un tegame con 2 cucchia d'olio. unite le fave, salalte, pepate, bagnatele con un mestolo d'acqua e cuocetele per 10-15 minuti. in un tegame a parte soffrigete lo scalogno rimasto e il peperoncino con l'olio rimasto; unite i oscardini e fateli rosolare per circa 2-3 minuti. Bagnateli con il vino e, quando sarà evaporato, saleteli, pepateli e agocciolateli. Mettete nello stesso tegame la polpa di pomodoro, salatela e fatela cuocere per 5-6 minuti. unite alla salsa i moscardini e le fave, lasciateli insaporire per pochi minuti, quindi cospargete con il prezzemolo e servite in tavola.
Il consiglio Questo piatto funge altrettanto bene da antipasto e da "zuppa di pesce". Nel primo caso, calcolate non più di 3-4 moscardini a persona, se invece vaete intenzione di servirlo come piatto unico, rendetelo più sostenzioso con l'aggiunta di qualche fetta di pane casereccio tostato.
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