romalia75 |
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| CALAMARI RIPIENI ALLE OLIVE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI CALAMARI -50 GTR DI OLIVE NERE -300 GR DI POMODORI -10 GR DI PANGRATTATO -1 SPICCHIO D'AGLIO .1 CUCCHIAIO DI CAPPERI -1 CIPOLLA -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE), TABURNO CODA DI VOLPE (BIANCO, CAMPANIA)
Lavate e sbollentate i pomodori, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione, quindi riduceteli a pezzetti. Sbucciate, lavate e tritate l'aglio e la cipolla, tritate i capperi, snocciolate e tritate le olive. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Staccate i tentacoli dei calamari, tritateli e raccolgieteli in una terrina con il pangrattato, poco prezzemolo, l'aglio, le olive, i capperi, sale e pepe. farcite i calamari con il composto e richiudeteli con uno stecchino. In un tegame con l'olio di oliva e la cipolla, cuocete i pomodori per 10 minuti a recipiente coperto. Salate e papate, poi unite i calamari e continuate la cottura per 20 minuti. A cottura ultimata cospargete la preparazione con il prezzemolo rimasto e servite con il loro sugo.
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