CALAMARI RIPIENI ALLE OLIVE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:32     +1   -1




CALAMARI RIPIENI ALLE OLIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI CALAMARI
-50 GTR DI OLIVE NERE
-300 GR DI POMODORI
-10 GR DI PANGRATTATO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
.1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
-1 CIPOLLA
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE), TABURNO CODA DI VOLPE (BIANCO, CAMPANIA)

Lavate e sbollentate i pomodori, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione, quindi riduceteli a pezzetti.
Sbucciate, lavate e tritate l'aglio e la cipolla, tritate i capperi, snocciolate e tritate le olive. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Staccate i tentacoli dei calamari, tritateli e raccolgieteli in una terrina con il pangrattato, poco prezzemolo, l'aglio, le olive, i capperi, sale e pepe.
farcite i calamari con il composto e richiudeteli con uno stecchino.
In un tegame con l'olio di oliva e la cipolla, cuocete i pomodori per 10 minuti a recipiente coperto.
Salate e papate, poi unite i calamari e continuate la cottura per 20 minuti.
A cottura ultimata cospargete la preparazione con il prezzemolo rimasto e servite con il loro sugo.
 
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