CALAMARI IN AGRODOLCE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:32     +1   -1




CALAMARI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI CALAMARI
-1 CIPOLLA
-20 GR DI UVA SULTANINA
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 DL DI ACETO DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI PIU' 20 MINUTI DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA
REGIONE: SICILIA
VINO: CORVO BIANCO (SICILIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)

Sbucciate, lavate e affettate la cipolla; sbucciate e lavate lo spicchio d'aglio, lavate e tritate il prezzemolo.
Mettete a mollo l'uva sultanina in una ciotola di acqua tiepida per 20 minuti.
Pulite i calamari, eliminando la pellicina e gli occhi, lavateli con cura e riduceteli a pezzi.
Raccogliete in un tegame l'aglio, la cipolla, l'uva sultanina strizzata e il prezzemolo, quindi versat l'olio e l'aceto,l insaporite con un pizzico di sale e pepe e ponete il recipiente sul fuoco moderato, portatndo a bollore.
Aggiungetevi i calamari e cuoceteli per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Serviteli in tavola caldi o tiepidi.

 
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