romalia75 |
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| CALAMARI IN AGRODOLCE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI CALAMARI -1 CIPOLLA -20 GR DI UVA SULTANINA -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -1 SPICCHIO D'AGLIO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 DL DI ACETO DI VINO BIANCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI PIU' 20 MINUTI DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA REGIONE: SICILIA VINO: CORVO BIANCO (SICILIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)
Sbucciate, lavate e affettate la cipolla; sbucciate e lavate lo spicchio d'aglio, lavate e tritate il prezzemolo. Mettete a mollo l'uva sultanina in una ciotola di acqua tiepida per 20 minuti. Pulite i calamari, eliminando la pellicina e gli occhi, lavateli con cura e riduceteli a pezzi. Raccogliete in un tegame l'aglio, la cipolla, l'uva sultanina strizzata e il prezzemolo, quindi versat l'olio e l'aceto,l insaporite con un pizzico di sale e pepe e ponete il recipiente sul fuoco moderato, portatndo a bollore. Aggiungetevi i calamari e cuoceteli per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Serviteli in tavola caldi o tiepidi.
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