| CALAMARI FARCITI IN SALSA DI PEPERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-250 GR DI CALAMARI PULITI -400 GR DI SCAMPI SGUSCIATI -100 GR DI POLPA DI GRANCHIO -50 GR DI TONNO SOTT'OLIO -20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -1 TUORLO -10 GR DI BURRO -1 CUCCHIAIO DI PANNA -1 FETTA DI MOLLICA DI PANE BAGNATA NEL LATTE -1 DL DI VINO BIANCO -1 PEPERONE ROSSO -1 PEPERONE GIALLO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 25 MINUTI VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), ALTO ADIGE TRAMIN ER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Mescolate in una terrina gli scampi tritati, la mollica bangnata, sgocciolata, la panna, il tuorlo, il parmigiano, il tonno sminuzzato, la polpa di granchio passata al mixer, parte del prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe. Staccate i tentacoli dai calamari e riempitene il corpo con la farcia, chiudendoli con uno stecchino; rosolateli in una padella con 4 cucchiai d'olio. Salate, pepate, versate il vino e cuocete per 10-15 minuti. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma e privateli della pelle e dei filamenti interni, poi passateli al mixer e scaldate la salsa con il burro, sale e pepe. Rosolate i tentacoli per 2-3 minuti con poco olio, sale e pepe. Sgocciolate i calamari, eliminate lo stecchino e affettateli, lasciando le fette unite alla base. Versate la salsa sul piatto da portata, adagiatevi i calamari con i loro tentacoli e cospargetevi sopra il prezzemolo tritato rimasto.
|