CALAMARI CON LATTUGA ROMANA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:30     +1   -1




CALAMARI CON LATTUGA ROMANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI CALAMARI
-2 CESPI DI LATTUGA ROMANA
-200 GR DI POMODORI PELATI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 25 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: FRASCATI (BIANCO, LAZIO), GRAVINA (BIANCO, PUGLIA)

Pulite i calamari e, con un coltello ben afilato, incideteli nel senso della lunghezza da una sola parte.
Mondate la lattuga, eliminando le foglie sterne rovinate, dividete i cespi a metà nel senso della lunghezza e lavateli.
Fate rosolare la lattuga in una padella antiadeente con 3 cucchiai d'olio 2 minuti per parte.
Infine insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Nel frattempo fate imbiondire lo spicchio d'aglio, sbucciato, lavato e leggermente schiacciato, in un'altra padella con l'olio rimasto; eliminatelo e rosolatevi i calamari per 2-3 minuti.
Salate, pepate, aggiungete i pomodori che avrete tritato, e cuocete per circa 7-8 minuti. Distribuite la lattuga su un piatto da portata, adagiatevi sopra i calamari con i pomodori e servite subito.
 
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