romalia75 |
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| CALAMARI CON LATTUGA ROMANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI CALAMARI -2 CESPI DI LATTUGA ROMANA -200 GR DI POMODORI PELATI -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 25 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: FRASCATI (BIANCO, LAZIO), GRAVINA (BIANCO, PUGLIA)
Pulite i calamari e, con un coltello ben afilato, incideteli nel senso della lunghezza da una sola parte. Mondate la lattuga, eliminando le foglie sterne rovinate, dividete i cespi a metà nel senso della lunghezza e lavateli. Fate rosolare la lattuga in una padella antiadeente con 3 cucchiai d'olio 2 minuti per parte. Infine insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Nel frattempo fate imbiondire lo spicchio d'aglio, sbucciato, lavato e leggermente schiacciato, in un'altra padella con l'olio rimasto; eliminatelo e rosolatevi i calamari per 2-3 minuti. Salate, pepate, aggiungete i pomodori che avrete tritato, e cuocete per circa 7-8 minuti. Distribuite la lattuga su un piatto da portata, adagiatevi sopra i calamari con i pomodori e servite subito.
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