romalia75 |
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| CALAMARI ALLE ERBETTE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI CALAMARI -300 GR DI ERBETTE -250 GR DI POMODORI MATURI E SODI -1 DL DI VINO BIANCO -1 SPICCHIO D'AGLIO -LA PUNTA DI 1 PEPERONCINO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: ETNA BIANCO (SICILIA), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)
Pulite i calamari, privandoli della pellicina che li ricopre, lavateli sotto acqua corrente e raccoglieteli in una ciotola. Mondate le erbette, staccate le foglie più tenere, lavatele, asciugatele su un telo da cucina e riducetele a listarelle. Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Scottate i pomodori già lavati in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e riduceteli a pezzetti. Fate appassire l'aglio sbucciato e lavato con l'olio e il peperoncino; aggiungetevi i calamari, insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare per 2 minuti circa, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Versate il vino nella casseruola e fatelo evaporare a fuoco vivace, poi unitevi i pomodori e le erbette e continuate la cottura per 7-8 minuti, a fuoco moderato. A cottura ultimata cospargete i calamari con il prezzemolo lavato e tritato e serviteli in tavola.
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