CALAMARI ALLA TOSCANA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:28     +1   -1




CALAMARI ALLA TOSCANA

INGREIENTI PER 4 PERSONE

-4 GROSSI CALAMARI DEL PESO COMPLESSIVO DI 800 GR
-1 KG DI SPINACI
-8 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CUCCHIAINO DI CONCENTRATO DI POMODORO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 20 MINUTI
REGIONE: TOSCANA
VINO: ELBA BIANCO (TOSCANA), CIRO' BIANCO (CALABRIA)

Mondate e lavate gli spinaci. Scottateli in pentola con un poco di sale, senza aggiungere altra acqua, quindi strizzateli e teneteli da parte.
Pulite i calamari, svuotandoli ed eliminando gli occhi. Lavateli bene e asciugateli con un telo, tenendo da parte i sacchetti con l'inchiostro.
In un tegame fate imbiondire l'aglio sbucciato e lavato con 4 cucchiai d'olio; eliminate l'aglio, insaporitevi gli spinaci, quindi sgocciolateli e metteteli da parte.
Nello stesso tegame rosolate l'altro spicchio d'aglio sbucciato e lavato con l'olio rimasto, unite i calamari e fateli asciugare a fuoco vivace.
Versate il concentrato di pomodoro sciolto in 1 mestolo d'acqua; eliminate l'aglio, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 1 ora, coperto.
Unite al sugo gli spianci e i sacchetti di inchiostro, fate addensare e servite ben caldo.
 
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