romalia75 |
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| CALAMARI IN PASTELLA
INGREIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI CALAMAETI PULITI -4 CAROTE -4 COSTE DI SEDANO -2 CUCCHIAINI DI ZUCHEO -2 DL DI VINO BIANCO -1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE -20 GR DI BURRO -150 GR DI FARINA 00 -2 UOVA -4 CUCCHIAINI DI ACETO DI VINO BIANCO -1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTELLA COTTURA: 30 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: APRILIA TREBBIANO (BIANCO, LAZIO), CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA)
Preparate la pastela, mescolando in una terrina la farina, il sale, i tuorli, l'olio e un poco di vino, poi fatela riposare per almeno 1 ora. Mondate e lavate le carote e il sedano e riduceteli a julienne. Raccoglieteli in un tegame con il burro e fateli rosolare qualche minuto. Aggiungete lo zucchero e l'aceto e cuocete per altri 20 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto. Al momneto di utilizzare la pastella, incorporatevi delicatamente gli albumi che avrete montato a neve. Immergetevi quindi i calamaretti, pochi per volta, e friggeteli in abbondante olio caldo, ma non bollente. Man mano che i calamari saranno pronti, sgocciolateli con un mestolo forato su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi con le carote e il sedano in agrodolce.
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