romalia75 |
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| FRITTO DI CALAMARI E SCAMPI
INGREIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI CALAMARI -300 GR DI SCAMPI DI MEDIA GROSSEZZA -100 GR DI FARINA 00 -1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE -1 LIMONE -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 40 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: TRENTO SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), ERBALUCE DI CALUSO (BIANCO, PIEMONTE)
Pulite i calamari, eliminando la vescichetta nera, l'osso interno e gli occhi. Lavateli, asciugateli accuratamente e riduceteli ad anelli. Sgusciate gli scampi, lavateli e asciugateli. Infarinate leggermente gli scampi e i calamari, quindi friggeteli pochi alla volta nell'olio per frittura, molto caldo, prima i calamari per circa 8 minuti, poi gli scampi per circa 5 minuti. Scolateli quando verranno a galla, servendovi dell'apposita paletta forata, e deponeteli su carta da cucina per eliminare l'ecesso di unto. Scolateli quando verranno a galla, servendovi dell'apposita paletta forata, e deponeteli su carta da cucina per eliminare l'eccesso di unto. Trasferiteli su un piatto da portata, regolateli di sale a piacere e serviteli con fettine di limone.
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