romalia75 |
|
| CALAMARETTI FRITTI IN PADELLA
INGREIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI CALAMARI -20 GR DI FARINA 00 -1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE -1 LIMONE BIOLOGICO -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), CORTESE DI GAVI (BIANCO, PIEMONTE)
Pulite i calamaretti e, se sono molto piccoli, lasciateli integri, altrimenti staccate i tentacoli, che lascerete interi, e tagliate i sacchetti orizzontalmente a listarelle ottenendo tanti anelli. Lavateli, asciugateli e infarinateli leggermente, scuotendoli un poco per togliere la farina in ecceso. Friggeteli in una padella con l'olo ben caldo, ma coprite il recipiente con un coperchio per evitare gli schizzi caratteristici dei calamari. Quando saranno ben dorati, sgocciolateli con l'apposita paletta forata su carta da cucina; spolverizateli di sale e serviteli immediatamente, caldisimi, con il limone lavato e tagliato a spicchi.
La variante. Per una preparazione ancora più gustosa al posto dei calamaretti la stesa quantità di moscardini, nella varità più piccola, ossia quella dei cosidetti "fragolini".
|
| |