CALAMARETTI FARCITI CON GAMBERETTI E VERDURE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:23     +1   -1




CALAMARETTI FARCITI CON GAMBERETTI E VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI CALAMARETTI
-200 GR DI GAMBERETTI SGUSCIATI
-100 GR DI CAROTE
-100 GR DI ZUCHINE
-2 FOGLIE DI BASILICO
-1/2 SOICCHIO D'AGLIO
- 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-10 GR DI PANGRATTATO
-1 UOVO
-3 CUCCHIA DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: CARSO MALVASIA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), NURAGUS DI CAGLIARI (BIANCO SARDEGNA)

PUlite i calamaretti, staccando i tentacoli, e lavateli. mondate le carote e le zucchine e tritatele. tritate il basilico e il prezzemolo ben lavati e soffriggete metà del trito in un tagame con 2 cucchiai d'olio e l'aglio sbucciato e lavato, le carote e le zucchine; asalate e pepate.
Togliete il soffritto dal fuoco e mescolatevi il pangrattato. fatelo raffreddare ed eliminate l'aglio. Nel frattempo tritate grosolanamente i gamberetti con i tentacoli dei calamari e uniteli al composto insieme al prezzemolo rimasto, l'uovo e un pizzico di sale e pepe.
Riempite i calamaretti con la farcia e adagiateli in una teglia unta di olio. Coprite con un foglio di alluminio e passateli nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, poi, serviteli, a piacere, con rondelle sotilissime di carote e zucchine lessate.

La variante.
Per un piatto più ricco, con la stessa farcia, potete riempire anche alcuni fiori di zucca, che cuocerete insieme ai calamaretti, mettendoli nel forno durante gli ultimi 6-7 minuti di cottura dei molluschi. fate dorare i fiori ripieni de antrambe le parti, quindi disponteli sul piato da portata alternandoli con i calamaretti.


 
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