romalia75 |
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| CALAMARETTI E SEPPIOLINE AI PEPERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-200 GR DI CALAMARETTI -200 GR DI SEPPIOLINE -150 GR DI POLPA DI POMODORO -1 CIPOLLA -1 SPICCHIO D'AGLIO -4 PEPERONI ROSSI -1 SCALOGNO -2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -2 CUCCHIAI DI ORIGANO FRESCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 35 MINUTI VINO: LEVARANO BIANCO (PUGLIA), CORI BIANCO (LAZIO)
Pulite calamaretti e seppioline prvandoli di pellicina, occhi e becco, lavateli sotto acqua corente, asciugateli e riduceteli a listarelle. Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, lo scalogno e l'aglio; mondate i peperoni da semi e filamenti, lavateli e riduceteli a pezzetti. Scaldate in un tegame 1 cucchiaio d'olio, rosolatevi l'aglio e la cipolla, poi unite ipeperoni e la polpa di pomodoro. Insaporite con un piazzico di sale e pepe, bagnate con 4 dl d'acqua e cuocete per circa 20 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto. fate imbiondire lo scalogno con il rimanente olio in una padella a parte; aggiungete le seppioline e i calamaretti, cuoceteli per 5-6 minuti, poi uniteli ai peperoni e all'origano lavato e tritato; mescolate e servite.
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