CALAMARETTI E SEPPIOLINE AI PEPERONI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:22     +1   -1




CALAMARETTI E SEPPIOLINE AI PEPERONI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-200 GR DI CALAMARETTI
-200 GR DI SEPPIOLINE
-150 GR DI POLPA DI POMODORO
-1 CIPOLLA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-4 PEPERONI ROSSI
-1 SCALOGNO
-2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-2 CUCCHIAI DI ORIGANO FRESCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: LEVARANO BIANCO (PUGLIA), CORI BIANCO (LAZIO)

Pulite calamaretti e seppioline prvandoli di pellicina, occhi e becco, lavateli sotto acqua corente, asciugateli e riduceteli a listarelle.
Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, lo scalogno e l'aglio; mondate i peperoni da semi e filamenti, lavateli e riduceteli a pezzetti.
Scaldate in un tegame 1 cucchiaio d'olio, rosolatevi l'aglio e la cipolla, poi unite ipeperoni e la polpa di pomodoro.
Insaporite con un piazzico di sale e pepe, bagnate con 4 dl d'acqua e cuocete per circa 20 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto.
fate imbiondire lo scalogno con il rimanente olio in una padella a parte; aggiungete le seppioline e i calamaretti, cuoceteli per 5-6 minuti, poi uniteli ai peperoni e all'origano lavato e tritato; mescolate e servite.
 
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