romalia75 |
|
| CALAMARETTI AL RADICCHIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-400 GR DI CALAMAETTI PULITI -200 GR DI RADICCHIO ROSSO -60 GR DI MOLLICA DI PANE -2 CUCCHIAI DI BRODO VEGETALE -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 UOVO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 35 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: PIEVE TOCAI ITALICO (BIANCO, VENETO), COLLI DEL TRASIMENO BIANCO (UMBRIA)
Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e dividetelo a metà nel senso della lunghezza. mondate e tritate l'aglio e il prezzemolo. Ammorbidite la mollica nel brodo. In una padella rosolate il radicchio rosso in 2 cucchiai d'olio d'oliva, quindi riducetelo a listarelle e mescolatelo in una ciotola con i tentacoli dei calamaretti tritati, la mollica strizzata e sbriciolata, il trito d'aglio e prezzemolo, l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Riempite i calamaretti con il composto preparato, chiudendoli accuratamente con uno stecchino; cuoceteli a fuoco bassissimo e a recipiente coperto con l'olio rimasto. Girateli di tanto in tanto e, dopo 10-12 minuti, trasferiteli sui piatti e serviteli in tavola.
|
| |