romalia75 |
|
| SPIEDINI DI GAMBERI IN CROSTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-20 GAMBERONI DEL PESO COMPLESSIVO DI 1,2 KG SGUSCIATI -200 GR DI FILETTO DI SALMONE FRESCO -75 GR DI FARINA 00 -25 GR DI BURRO - 1 UOVO E 1 ALBUME -160 GR DI PANNA -SALE E PEPE BIANCO
DIFICOLTA': ELEVATA PREPRAZIONE: 1 ORA PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELL'IMPASTO COTTURA: 20 MINUTI VINO: SANT'ANTMO SAUVIGNON (BIANCO, TOSCANA), VERMENTINO DI GALLURA (BIANCO, SARDEGNA)
Preparate la pasta mescolando la farina con il sale, 1/2 uovo sbattuto, il burro fuso e 2 cucchiai d'acqua. Lavorate l'impasto finchè sarà omogeneo ed elastico, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti nel forno tiepido. Passate al mixer e tr4asferitelo in un recipiente immerso in acqua ghiacciata, poi lavoratelo con una frusta insieme alla panna, l'albume, sale e pepe. Infilate 5 gamberoni in ogni spiedino. Slateli, pepateli e spalmateli con il composto di salmone. Dividete la pasta in 4 porzioni uguali, tritale in una sfoglia sottilissima e avvolgetevi ogni spiedino ripetutamente, chidendo a pacchetto. Sistemate i pacchetti su una placca coperta da carta da forno, spennellandoli con l'uovo sbatuto rimasto. Fateli dorare nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti e serviteli caldi.
|
| |