SPIEDINI DI GAMBERI IN CROSTA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:20     +1   -1




SPIEDINI DI GAMBERI IN CROSTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-20 GAMBERONI DEL PESO COMPLESSIVO DI 1,2 KG SGUSCIATI
-200 GR DI FILETTO DI SALMONE FRESCO
-75 GR DI FARINA 00
-25 GR DI BURRO
- 1 UOVO E 1 ALBUME
-160 GR DI PANNA
-SALE E PEPE BIANCO

DIFICOLTA': ELEVATA
PREPRAZIONE: 1 ORA PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELL'IMPASTO
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: SANT'ANTMO SAUVIGNON (BIANCO, TOSCANA), VERMENTINO DI GALLURA (BIANCO, SARDEGNA)

Preparate la pasta mescolando la farina con il sale, 1/2 uovo sbattuto, il burro fuso e 2 cucchiai d'acqua.
Lavorate l'impasto finchè sarà omogeneo ed elastico, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti nel forno tiepido.
Passate al mixer e tr4asferitelo in un recipiente immerso in acqua ghiacciata, poi lavoratelo con una frusta insieme alla panna, l'albume, sale e pepe.
Infilate 5 gamberoni in ogni spiedino. Slateli, pepateli e spalmateli con il composto di salmone.
Dividete la pasta in 4 porzioni uguali, tritale in una sfoglia sottilissima e avvolgetevi ogni spiedino ripetutamente, chidendo a pacchetto.
Sistemate i pacchetti su una placca coperta da carta da forno, spennellandoli con l'uovo sbatuto rimasto. Fateli dorare nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti e serviteli caldi.
 
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