romalia75 |
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| SPIEDINI DI GAMBERI E ORTAGGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-150 GR DI CODE DI GAMBERI -250 GR DI CALAMARETTI -16 POMODORINI CILIEGINA -2 ZUCCHINE -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: LOCOROTONDO (BIANCO, PUGLIA), ROERO ARNEIS (BIANCO, TOSCANA)
Pulite i calamaretti, privandoli della pellicina esterna, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli delicatamente con un telo. Sgusciate le code di gamberi, privatele del filo nero interno, lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con cura. Lavate i pomodorini e le zucchine, spuntate queste ultime e tagliatele a tocchetti che farete cuocere al vapore per 2-3 minuti. Infilate in tanti stecchini le code di gamberi, i pomodorini, i calamaretti e i tocchetti di zucchina alternati, quindi spennellate gli spiedini preparati con l'olio di oliva e insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe. Fate scaldare sul fuoco in una padella antiaderente, adagiatevi gli spiedini e fateli cuocere per 3-4 minuti, girandoli speso. Trasferiteli infine su un piatto da portata riscaldato e servite subito in tavola.
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