SCAMPI IN SALSA ROSA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:18     +1   -1




SCAMPI IN SALSA ROSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI SCAMPI
-2 MAZZETTI DI PREZZEMOLO
-1 COSTA DI SEDANO
-1 CAROTA
-1/2 CIPOLLA
-30 GR DI MAIONESE
-1 CUCCHIAINO DI MARSALA
-1/2 ARANCIA SANGUINELLA
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA)

Pulite gli scampi e lavateli. Mondate e lavate il sedano, la carota e la cipolla e riduceteli a pezzetti.
Raccogliete il trito di verdure in un tegame, unite il prezzemolo ben lavato, coprite a filo con acqua e salate.
Portate a ebollizione e cuocete le verdure per 15 minuti circa, poi aggiungete gli scampi e fateli cuocere per circa 5 minuti, quindi sgocciolateli e sgusciateli.
Spremete la 1/2 arancia, raccolgiendo il succo in una ciotolina. In una terrina mescolate la maionese, il marsala, il succo d' arancia e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto.
Servite gli scampi accompagnandoli con la salsa rosa e, a piacere, con un'insalatina mista di stagione.

La variante

Se preferite, potete sostituire questa inconsueta salsa rosa con quella clasica, preparata mescolando la maionese con un poco di ketchup e panna.
 
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