romalia75 |
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| SCAMPI IN SALSA ROSA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI SCAMPI -2 MAZZETTI DI PREZZEMOLO -1 COSTA DI SEDANO -1 CAROTA -1/2 CIPOLLA -30 GR DI MAIONESE -1 CUCCHIAINO DI MARSALA -1/2 ARANCIA SANGUINELLA -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA)
Pulite gli scampi e lavateli. Mondate e lavate il sedano, la carota e la cipolla e riduceteli a pezzetti. Raccogliete il trito di verdure in un tegame, unite il prezzemolo ben lavato, coprite a filo con acqua e salate. Portate a ebollizione e cuocete le verdure per 15 minuti circa, poi aggiungete gli scampi e fateli cuocere per circa 5 minuti, quindi sgocciolateli e sgusciateli. Spremete la 1/2 arancia, raccolgiendo il succo in una ciotolina. In una terrina mescolate la maionese, il marsala, il succo d' arancia e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Servite gli scampi accompagnandoli con la salsa rosa e, a piacere, con un'insalatina mista di stagione.
La variante
Se preferite, potete sostituire questa inconsueta salsa rosa con quella clasica, preparata mescolando la maionese con un poco di ketchup e panna.
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