SCAMPI CON LE ZUCCHINE E PINOLI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:16     +1   -1




SCAMPI CON LE ZUCCHINE E PINOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-12 SCAMPI
5 ZUCCHINE
-6 FETTE SOTTILI DI PROSCIUTTO CRUDO DOLCE
-2 CUCCHIAI DI PINOLI TOSTATI
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
REGIONE: EMILIA-ROMAGNA
VINO: RENO BIANCO 8EMILIA-ROMAGNA), VERMENTINO DI SARDEGNA (BIANCO, SARDEGNA)

Mondate gli scampi, eliminate la testa e sgusciati le code.
Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza, così da ottenere 12 lunghe strisce in cui avvolgere gli scampi.
Spuntate e lavate le zucchine, tagliatene 3 a metà e poi nel senso della lunghezza, ottenendo 12 pezzi. Svuotateli, conservando la polpa, e sbollentate per qualche minuto le barchette in acqua salata; sgocciolatele, raffreddatele in acqua fredda e asciugatele con carta da cucina.
Tritate la polpa e rosolatela con 2 cucchia d'olio, unendovi le 2 zucchine avanzate tagliate a dadini. Aggiungete i pinoli, sale e pepe.
Riempite le zucchine con la farcia e passatele nel forno già caldo a 180 °C per pochi minuti.
Adagiate gli scampi su una placca unta e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per 4-5 minuti. Disponeteli su un vassoio alternati alle zucchine e servite in tavola.
 
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