romalia75 |
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| SCAMPI CON LE ZUCCHINE E PINOLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-12 SCAMPI 5 ZUCCHINE -6 FETTE SOTTILI DI PROSCIUTTO CRUDO DOLCE -2 CUCCHIAI DI PINOLI TOSTATI -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI REGIONE: EMILIA-ROMAGNA VINO: RENO BIANCO 8EMILIA-ROMAGNA), VERMENTINO DI SARDEGNA (BIANCO, SARDEGNA)
Mondate gli scampi, eliminate la testa e sgusciati le code. Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza, così da ottenere 12 lunghe strisce in cui avvolgere gli scampi. Spuntate e lavate le zucchine, tagliatene 3 a metà e poi nel senso della lunghezza, ottenendo 12 pezzi. Svuotateli, conservando la polpa, e sbollentate per qualche minuto le barchette in acqua salata; sgocciolatele, raffreddatele in acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Tritate la polpa e rosolatela con 2 cucchia d'olio, unendovi le 2 zucchine avanzate tagliate a dadini. Aggiungete i pinoli, sale e pepe. Riempite le zucchine con la farcia e passatele nel forno già caldo a 180 °C per pochi minuti. Adagiate gli scampi su una placca unta e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per 4-5 minuti. Disponeteli su un vassoio alternati alle zucchine e servite in tavola.
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