romalia75 |
|
| SCAMPI DORATI IN PADELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-12 SCAMPI -2 UOVA -1 LIMONE BIOLOGICO -20 GR DI FARINA 00 -1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE -SALE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI REGIONE: VENETO VINO: LUGANA (BIANCO, VENEZIA), ALCAMO BIANCO (SICILIA)
Lavate gli scampi sotto acqua corrente e sgusciateli, lasciando la testa. Rompete le uova in una terrina, unite un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta. Infarinate le code di scampi, passatele nell'uovo e friggetele nell'olio bollente. Una volta pronte sgocciolatele con l'apposita paletta forata su un foglio di carta assobenete da cucina. Disponete gli scampi su un piatto da portata riscaldato, spolverizzateli con un pizzico di sale e guarnitreli con le fettine di limone ben lavato. Serviteli subito.
|
| |