romalia75 |
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| SCAMPI AL FINOCCHIETO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-16 SCAMPI -1 SPI8CCHIO D'AGLIO -1 SCALOGNO -5 CUCCHIAI DI PANNA -1 MAZZETTO DI CERFOGLIO -1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA -1 MAZZETTO DI FINOCCHIETTO SELAVTICO -1 CUCCHIAIO DI LIQUORE ALL'ANICE -20 GR DI BURRO -1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)
Sgusciate gli scampi, lavteli e asciugateli; sbucciate, lavate e tritate lo scalogno, lavate e tritate il finocchieto selvatico. Scaldate in un tegame il burro e l'olio e fatevi appasire l'aglio sbucciato e lo scalogno. Quando avranno preso colore, unitevi il cerfoglio e l'erba cipollina, lavati e tritati, e gli scampi; fate insaporire per qualche istante. Versate il liquore all'anice, fatelo evaporare e cuocete per 7 minuti circa, a tegame coperto. A cottura ultimata salate e pepate gli scampi, quindi sgocciolateloi e teneteli in caldo fra 2 piatti. Aggiungete la pana al fondo di cottura degli scampi e fatela ridurre a metà, poi insaporite con il finocchietto selvatico. Adagiate gli scampi su un piatto da portata, irrorateli con la salsa e servite.
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