romalia75 |
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| RAGU' DI GAMBERI E OSTRICHE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-200 GR DI CODE DI GAMBERI SGUSCIATE -12 OSTRICHE DI TIPO PORTOGHESE -1 DL DI VINO BIANCO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 PORRO -SALE E PEPE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: CORTESE DI GAVI (BIANCO, PIEMONTE), CAPRI BIANCO (CAMPANIA)
Lavate e spazolate le ostriche, apritele facendo leva con la lama di un coltello e filtrate attraverso una garza l'acqua contenuta. Versat il liquido in una terrina in cui raccoglierete anche i molluschi, man mano che li staccherete dai gusci. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Mondate il porro, riducetelo a listarelle e rosolatelo in un tegame con 3 cucchiai di olio. Versate il vino, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti, unendo anche l'acqua delle ostriche. In una padella con l'olio rimasto, rosolate i gamberi per 32 minuti; salate, pepate e uniteli ai porri. Aggiungetevi anche le ostriche e scladate un poco, quindi cospargete con il prezzemolo. Trasferite su un piatto da portata e servite.
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