GRATIN DI FRUTTI DI MARE E SCAMPI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:11     +1   -1




GRATIN DI FRUTTI DI MARE E SCAMPI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI COZZE
-12 CAPESANTE
-500 GR DI CODE DI SCAMPI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-SALSA DI POMODORO
-7 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 DL DI VINO BIANCO
-20 GR DI PANGRATTATO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 30 MKINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)

Raschiate le cozze e lavatele sotto acqua corrente, quindi mettetele in un tegame con 1 cucchiaio d'olio, 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato, un poco di prezzemolo lavato e tritato e il vino.
Fatele aprire a fuoco moderato e a recipiente coperto, scuotendo di tanto in tanto il tegame. Estraete i molluschi, eliminando i gusci rimasti chiusi.
Aprite le capesante con la lama di un coltello, estraete e lavate i molluschi; sgusciate le code di scampi e lavatele.
Mettete il pangrattato in una terrina e unitevi i frutti di mare, gli scampi, l'aglio avanzato, sbucciato, lavato e tritato finemente, il prezzemolo rimasto lavato e tritato, sale e pepe. Irrorate con 4 cucchiai d'olio e mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido.
Spennellate una pirofila con l'olio rimasto e disponetevi il composto preparato, quindi coprite il tutto con abbondante salsa di pomodoro.
Fate gratinare nel forno già caldo a 190 °C per 8-10 minuti. Sfornate e servite il pasticcio ben caldo.
 
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