romalia75 |
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| GRATIN DI FRUTTI DI MARE E SCAMPI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI COZZE -12 CAPESANTE -500 GR DI CODE DI SCAMPI -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -SALSA DI POMODORO -7 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 DL DI VINO BIANCO -20 GR DI PANGRATTATO -2 SPICCHI D'AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 30 MKINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)
Raschiate le cozze e lavatele sotto acqua corrente, quindi mettetele in un tegame con 1 cucchiaio d'olio, 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato, un poco di prezzemolo lavato e tritato e il vino. Fatele aprire a fuoco moderato e a recipiente coperto, scuotendo di tanto in tanto il tegame. Estraete i molluschi, eliminando i gusci rimasti chiusi. Aprite le capesante con la lama di un coltello, estraete e lavate i molluschi; sgusciate le code di scampi e lavatele. Mettete il pangrattato in una terrina e unitevi i frutti di mare, gli scampi, l'aglio avanzato, sbucciato, lavato e tritato finemente, il prezzemolo rimasto lavato e tritato, sale e pepe. Irrorate con 4 cucchiai d'olio e mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido. Spennellate una pirofila con l'olio rimasto e disponetevi il composto preparato, quindi coprite il tutto con abbondante salsa di pomodoro. Fate gratinare nel forno già caldo a 190 °C per 8-10 minuti. Sfornate e servite il pasticcio ben caldo.
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