romalia75 |
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| GAMBERONI CON SALSA AL LIMONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-16 GAMBERONI -2 LIMONI BIOLOGICI 4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -3-4 BACCHE DI GINEPRO -1 FOGLIA D'ALLORO -SALE E PEPE BIANCO IN GRANI
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIù 30 MINUTI DI MARINATURA DEI GAMBERONI COTTURA: 6-7 MINUTI VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURE)
Lessate i gamberi per 6-7 minuti in abbondante acqua leggermente salata in cui aggiunto la foglia di alloro ben lavata , le bacche di ginepro e qualche grano di pepe. Scolate i gamberoni con un mestolo forato, fateli intiepidire e poi sgusciateli, privateli del filo nero interno e trasferiteli in una terrina. Preparate la salsa al limone. Spremete 1 limone, filtratene il succo e versatelo in una ciotola. Scioglietevi un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, l'olio ed emulsionate il tutto fino a ottenere una salsina omogenea. Versate la salsina sui gamberoni e lasciateli marinare per 30 minuti. Trasferiteli poi su un piatto da portata, irrorateli con la salsa e decorate con le fettine del limone rimasto ben lavato.
La variante. Potete arricchire la salsa con scorzette di limone taglaite a fette sottili e qualche fogliolina di menta sminuzzata.
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