GAMBERONI CON SALSA AL LIMONE

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:09     +1   -1




GAMBERONI CON SALSA AL LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-16 GAMBERONI
-2 LIMONI BIOLOGICI
4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-3-4 BACCHE DI GINEPRO
-1 FOGLIA D'ALLORO
-SALE E PEPE BIANCO IN GRANI

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIù 30 MINUTI DI MARINATURA DEI GAMBERONI
COTTURA: 6-7 MINUTI
VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURE)

Lessate i gamberi per 6-7 minuti in abbondante acqua leggermente salata in cui aggiunto la foglia di alloro ben lavata , le bacche di ginepro e qualche grano di pepe.
Scolate i gamberoni con un mestolo forato, fateli intiepidire e poi sgusciateli, privateli del filo nero interno e trasferiteli in una terrina.
Preparate la salsa al limone.
Spremete 1 limone, filtratene il succo e versatelo in una ciotola.
Scioglietevi un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, l'olio ed emulsionate il tutto fino a ottenere una salsina omogenea. Versate la salsina sui gamberoni e lasciateli marinare per 30 minuti.
Trasferiteli poi su un piatto da portata, irrorateli con la salsa e decorate con le fettine del limone rimasto ben lavato.

La variante.
Potete arricchire la salsa con scorzette di limone taglaite a fette sottili e qualche fogliolina di menta sminuzzata.

 
Top
0 replies since 30/11/2010, 23:09   3 views
  Share