romalia75 |
|
| GAMBERONI ALLA PUTTANESCA (A MODO MIO!!!)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-16 GAMBERONI -1 SPICCHIO D'AGLIO -UN PICCOLO PEPRRONCINO PICCANTE -1 ACCIUGA SOTT'OLIO -1 CUCCHIAIO DI CAPPERI -2 DL DI VINO BIANCO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE
Sbucciate l'aglio e lavatelo, tritatelo assime al peperoncino e fatelo soffriggere in una padella con un filo l'olio, aggiungete i capperi e il filetto di acciuga sgocciolato e spezzettato. Lavate i gamberoni e asciugateli, sgusciateli lasciandogli la testa, togliete i filo nero interno e metteteli nella padella con il soffritto di olio e aglio. Fateli cuocere 3 minuti per parte, aggiungete il vino bianco e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio con coperchio per altri 10-15 minuti circa. Appena cotti spolevizzate con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Servite in tavola, accompagnandoli con il loro sugo di cottura.
|
| |