romalia75 |
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| GAMBERONI ALLA GRIGLIA MARSALATI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-16 GAMBERONI SGUSCIATI E PULITI -10 GR DI MAIZENA -IL SUCCO DI 2 LIMONI -1 CUCCHIAIO DI MIELE -1,5 DL DI MARSALA DOLCE -1 CUCCHIAIO DI ACETO DI VINO BIANCO -SALE E PEPE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 5 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: ETNA BIANCO (SICILIA), VERNACIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)
fate sciogliere la maizena in una cotolina in 1 cucchiaio di succo di limne, poi trasferitela in una casseruola con il succo rimasto, il miele, il Marsala dolce, l'aceto e un pizzico di sale. Cuocete il tutto per 3-4 minuti a fuoco moderato, mescolando fino aottenere una salsa dalla consistenza piuttosto densa e cremosa. Infilate 4 gamberoni su ciascun spiedino di legno e fateli cuocere su una griglia precedentemente riscaldata 2 minuti per parte. Immergeteli nella salsa di maizena, limone e aceto preparata, rimetteteli sulla griglia, addassate la fiamma e grigliateli ancora per 4 minuti circa, finchè la salsa si sarà completamente asciugata. Insaporite gli spiedini con una macinata di pepe e serviteli subito in taviola ben caldi.
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