romalia75 |
|
| GAMBERONI AL VINO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-16 GAMBERONI -4 PATATE LESSATE -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -80 GR DI BURRO -2 CIPOLLE -1 DL DI PANNA -10 GR DI FARINA -1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA -2 L DI VINO BIANCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DELLE PATATE VINO: CORTESE DI GAVI (BIANCO, PIEMONTE), FALERIO DEI COLLI ASCOLANI (BIANCO, MARCHE)
Sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele e fatele rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unitevi i gamberoni lavati e asciugati; salate, pepate e sfumate con il vino; cuocete finchè i gusci saranno croccanti. Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e disponetele su piatto da portata in un unico strato. Sgocciolate i gamberoni e unite al loro fondo di cottura la panna, in cui avrete stemperato la farina. Aggiustate di sale e fate addensare per circa 2 minuti, quindi incorporatevi il burro. Adagiate i gamberoni di fianco alle patate, copriteli con la salsa e cspargeteli con l'erba cipollina lavata e tritata.
|
| |