romalia75 |
|
| GAMBERONI AL SUGO FIAMMATO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERONI -3 CUCCHIA DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGIONE -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -1 SPICCHIO D'AGLIO -2 CUCCHIA DI SALSA DI POMODORO -1 BICCHIERINO DI BRANDY -20 GR DI BURRO -PAPRICA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA)
Sbucciate l'aglio, lavatelo e schiacciatelo. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. Lavate i gamberoni sotto acua corrente e asciugateli accuratamente con un telo. Scaldate in una larga padella il burro e l'olio, facendovi soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Quando l'aglio sarà imbiondito, unite i gamberoni e orsolateli a fuoco vivace, mescolandoli spesso. Insaporite i gamberoni con un poco di sale, una macinata di pepe e poca parica, quindi bagnateli con il Brandy e fiammeggiateli brevemente. Lasciate che le fiamme i spengano, poi unite la salsa di pomodoro. Mescolate, abbassate la fiamma e cuocete per pochi minuti Trasferite i gamberoni su un piatto da portata, versatevi sopra la loro salsa e portate in tavola.
|
| |