romalia75 |
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| GAMBERONI AL RADICCHIO ED ERBA CIPOLLINA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERONI -1 CESPO DI RADICCHIO -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGONE -QUALCHE STELO DI ERBA CIPOLLINA -3 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 3-4 MINUTI VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Sgusciate i gamberoni, eliminate la testa e privateli del filo nero interno, quindi lavateli sotto acuq corrente e fateli cuocere al vapore per 3-4 minuti. Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo con carta da cucina e riducetelo a listarelle. Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritate finemente. Lavate anche l'erba cipollina, asciugatela con cura e tagliuzzatela con le forbici. In una ciotolina mescolate il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe; aggiungete l'olio e sbattete gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata, quindi unitevi le erbe tritate e tagliuzzate. Disponete su un piatto da portata le listarelle di radicchio e adagiatevi sopra i gamberoni. Conditeli con la salsa preparata e serviteli.
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