romalia75 |
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| GAMBERONI AL POMODORO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERONI -250 GR DI POMODORI PERINI DA SUGO -1 PEPERONE GIALLO -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 CIPOLLA ROSSA -2 DL DI BRODO DI PESCE O VEGETALE -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)
Lavate i gamberoni, lessateli in acqua salata per 3-4 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. Sbucciate l'aglio e la cipolla, lavateli insieme al peperone e ai pomodori, mondate e lavate il prezzemolo. Dividete la cipolla in spicchi; tritate l'aglio e il prezzemolo separatamente; riducete il peperone a listraelle. Scottate i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti. Rosolate 3 minuti la cipolla e l'aglio in un tegame con l'olio; unite il peperone e il pomodoro e, dopo 2 minuti, il brodo che avrete scaldato, poco prezzemolo e il pepe. Cuocete per 10 minuti. Unite i gamberoni, fate restringere la salsa e salate. Cospargete i gamberoni con il prezzemolo rimasto e serviteli.
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