romalia75 |
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| GAMBERI ALLO SPUMANTE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERI -5 DL DI SPUMANTE -2 CAROTE -2 CIPOLLE -2 SPICCHI D'AGLIO -1 RAMETTO DI TIMO -1 MAZZETO DI PREZZEMOLO -1 MAZZETTO DI CERFOGLIO -1 MAZZETTO DI DRAGONCELLO -1 FOLGIA D'ALLORO -SALE E PEPE IN GRANI
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI REGIONE: LAZIO VINO: VELLETRI SPUMANTE (BIANCO, LAZIO), OLTREPO' PAVESE SPUMANTE (BIANCO, LOMBARDIA)
Spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a listarelle; sbucciate e lavate le cipolle, affettatele finemente; lavate le erbe aromatiche e legatele. Private i gamberi della testa, lavateli e sgocciolateli. versate lo spumante in una casseruola e unitevi le carote, le cipolle, l'aglio con la buccia, 3 grani di pepe, il mazzetto di erbe e la foglia d'alloro. Portate a bollore e cuocete per circa 15 minuti, poi salate, unite i gamberi e continuate la cottura per 5 minuti. Sgocciolate i gamberi, tenedo da parte il liquido di cottura.Sgusciateli tutti, tranne uno che terrete per la guarnizione, lascindo intere la coda e privandoli del filo nero interno. Disponete i gamberi a raggiera sul piatto da portata, mettendo al centro quello con il guscio. Dopo aver eliminato il mazzetto dierbe aromatiche, l'alloro e l'aglio al liquido di cottura versatelo sopra i gamberi. Portate in tavola la preparazione calda o tiepida.
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