GAMBERI ALLO SPUMANTE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 23:02     +1   -1




GAMBERI ALLO SPUMANTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI GAMBERI
-5 DL DI SPUMANTE
-2 CAROTE
-2 CIPOLLE
-2 SPICCHI D'AGLIO
-1 RAMETTO DI TIMO
-1 MAZZETO DI PREZZEMOLO
-1 MAZZETTO DI CERFOGLIO
-1 MAZZETTO DI DRAGONCELLO
-1 FOLGIA D'ALLORO
-SALE E PEPE IN GRANI

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
REGIONE: LAZIO
VINO: VELLETRI SPUMANTE (BIANCO, LAZIO), OLTREPO' PAVESE SPUMANTE (BIANCO, LOMBARDIA)

Spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a listarelle; sbucciate e lavate le cipolle, affettatele finemente; lavate le erbe aromatiche e legatele. Private i gamberi della testa, lavateli e sgocciolateli.
versate lo spumante in una casseruola e unitevi le carote, le cipolle, l'aglio con la buccia, 3 grani di pepe, il mazzetto di erbe e la foglia d'alloro.
Portate a bollore e cuocete per circa 15 minuti, poi salate, unite i gamberi e continuate la cottura per 5 minuti.
Sgocciolate i gamberi, tenedo da parte il liquido di cottura.Sgusciateli tutti, tranne uno che terrete per la guarnizione, lascindo intere la coda e privandoli del filo nero interno.
Disponete i gamberi a raggiera sul piatto da portata, mettendo al centro quello con il guscio.
Dopo aver eliminato il mazzetto dierbe aromatiche, l'alloro e l'aglio al liquido di cottura versatelo sopra i gamberi. Portate in tavola la preparazione calda o tiepida.
 
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