romalia75 |
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| GAMBERI IN SALSA VERDE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERI DI ACQUA DOLCE -50 GTR DI PREZZEMOLO -50 GR DI NEPITELLA FRESCA -2 SPICCHI D'AGLIO -OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -ACETO DI VINO BIANCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSISSIMA PREPRAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 5 MINUTI REGIONE: UMBRIA VINO: ORVIETO (BIANCO, UMBRIA), VALCALEPIO BIANCO (LOMBARDIA)
Lavate i gamberi e scottateli in acqua bollente salata. Sgocciolateli, sgusciatli, privateli del filo nero interno e disponeteli a raggiera su un piatto da portata. Mondate e lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente; sbucciate l'aglio e lavatelo. Pestate il trito di erbe, l'aglio, un filo di olio e un poco d'aceto in un mortaio, facendo amalgamare bene il tutto. Ponete i gamberi su un piatto da portata, versatevi sopra la salsa preparata, irrorateli abbondantemente con altro olio e servite.
Nota. La nepitella, chiamata anche mentuccia, è un erba selvaticaappartenente alla famiglia delle Labiate come la menta piperita. Inn questa ricetta è impiegata in virtù del suo aroma particolare che, pur essendo intensissimo e gradevole come quello della menta, presenta note meno "fredde".
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