romalia75 |
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| GAMBERI AL PEPERONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-20 GAMBERI -5 CIPOLLOTTI -1 PEPERONE GIALLO -0,5 DL DI PANNA -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE IN GRANI
DIFFICOLTA': BASSA PREPRAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 25 MINUTI VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA), LOCOROTONDO (BIANCO, PUGLIA)
Mondate i cipollotti, tagliatene 4 a tronchetti e sbollentateli per qualche minuto in acqua salata. Pulite il peperone, lavatelo e riducetelo a dadini. fatelo stufare con 2 cucchiai d'olio, 1 mestolino d'acqua e un pizzico di sale, insieme la cipollotto rimasto a rondelle. Quando il peperone sarà quasi disfatto, unite la panna e passate il utto al mixer, fino a ottenere una crema densa. Sgusciate a crudo le code di gambero e infilatele su 4 spiedini, alternandole con i tronchetti di cipollotto. Condite con sale, pepe e l'olio rimasto, quindi cuoceteli su una griglia ben calda. Sistemate gli spiedini nei piatti, ognuno su un velo di crema di peperone, e serviteli caldi.
Il consiglio. Per creare un bel contrasto cromatico nella presentazione di questo piatto, preparate anche un poco di spianci al buro e disponeteli in ogni piatto al centro della crema di peperone, sotto agli spiedini.
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