romalia75 |
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| GAMBERI IN SALSA DI PEPERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERI SGUSCIATI E PULITI -2 PEPERONI OLCI E CARNOSI -1 POMODORO -1/2 CIPOLLA -40 GR DI BURRO -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: COLLI ORINETALI DEL FRIULI RIBOLLA GIALLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)
Scottate i gamberi in poca acqua bollente salata; quindi sgocciolateli, tenedo da parte la loro acqua di cottura, e sistemateli in un piatto da ortata riscaldato. Sbucciate la cipolla, lavatela e triatela; mondate il peperone, lavatelo e riducetelo a pezzetti; lavate il pomodoro, privatelo dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliatelo a dadini. Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare la cipolla, poi aggiungetevi i peperoni e il pomodoro. Regolate di sale, unite un poco dell'acqua di cottura dei gamberi e fate stufare le verdure per 25 minuti circa, a fuoco medio. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, passate al mixer il utto, fino a ottenere una salsina cremosa. Versate la salsa sopra i gamberi sul piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.
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