GAMBERI IN SALSA DI PEPERONI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:59     +1   -1




GAMBERI IN SALSA DI PEPERONI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI GAMBERI SGUSCIATI E PULITI
-2 PEPERONI OLCI E CARNOSI
-1 POMODORO
-1/2 CIPOLLA
-40 GR DI BURRO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: COLLI ORINETALI DEL FRIULI RIBOLLA GIALLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)

Scottate i gamberi in poca acqua bollente salata; quindi sgocciolateli, tenedo da parte la loro acqua di cottura, e sistemateli in un piatto da ortata riscaldato.
Sbucciate la cipolla, lavatela e triatela; mondate il peperone, lavatelo e riducetelo a pezzetti; lavate il pomodoro, privatelo dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliatelo a dadini.
Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare la cipolla, poi aggiungetevi i peperoni e il pomodoro.
Regolate di sale, unite un poco dell'acqua di cottura dei gamberi e fate stufare le verdure per 25 minuti circa, a fuoco medio.
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, passate al mixer il utto, fino a ottenere una salsina cremosa.
Versate la salsa sopra i gamberi sul piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.


 
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