GAMBERI ALLA GIARDINIERA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:58     +1   -1




GAMBERI ALLA GIARDINIERA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI GAMBERI
- 2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-20 GR DI BURRO
-1 CUCCHIAIO DI COGNAC
-200 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 CAROTA
-3 CUCCHIAI DI PANA
-2 CIPOLLE
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 ZUCCHINA
-1 COSTA DI SEDANO
-1 FINOCCHIO
-1 RAMETTO DI TIMO
-1 FOGLIA D'ALLORO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), GRAVINA (BIANCO, PUGLIA)

Sgusciate in gamberi, lavateli e asciugateli con carta da cucina.
Lavate e sbollentate i pomodori, peklateli e tagliateli a dadini.
Mondate la carota, la zucchina, il sedano, il finocchio e le cipolle.
Lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini, quindi fateli appassire in una casseruola con il burro e l'olio.
Aggiungetevi i gamberi, rosoltaeli per 2-3 minuti, poi sgocciolateli e teneteli in caldo.
Versate nella casseruola il Cognac, scaldatelo, inclinate la casseruola e fiammeggiatelo.
Unite il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace; unite i pomodori, il timo e l'alloro lavati, slate, isaporite con una macinata di pepe e cuocete per 10 minuti, coperto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la panna, nacora una macinata di pepe e fate ridurre la salsa. unite i gamberi e fateli scaldare. Trasferiteli su un piatto da portata e serviteli subito.
 
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