romalia75 |
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| GAMBERI ALLA GIARDINIERA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERI - 2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -20 GR DI BURRO -1 CUCCHIAIO DI COGNAC -200 GR DI POMODORI MATURI E SODI -1 CAROTA -3 CUCCHIAI DI PANA -2 CIPOLLE -1 DL DI VINO BIANCO -1 ZUCCHINA -1 COSTA DI SEDANO -1 FINOCCHIO -1 RAMETTO DI TIMO -1 FOGLIA D'ALLORO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), GRAVINA (BIANCO, PUGLIA)
Sgusciate in gamberi, lavateli e asciugateli con carta da cucina. Lavate e sbollentate i pomodori, peklateli e tagliateli a dadini. Mondate la carota, la zucchina, il sedano, il finocchio e le cipolle. Lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini, quindi fateli appassire in una casseruola con il burro e l'olio. Aggiungetevi i gamberi, rosoltaeli per 2-3 minuti, poi sgocciolateli e teneteli in caldo. Versate nella casseruola il Cognac, scaldatelo, inclinate la casseruola e fiammeggiatelo. Unite il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace; unite i pomodori, il timo e l'alloro lavati, slate, isaporite con una macinata di pepe e cuocete per 10 minuti, coperto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la panna, nacora una macinata di pepe e fate ridurre la salsa. unite i gamberi e fateli scaldare. Trasferiteli su un piatto da portata e serviteli subito.
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