GAMBERI AL FORNO MARINATI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:57     +1   -1




GAMBERI AL FORNO MARINATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI GAMBERI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 MAZZETTO DI PREPZZEMOLO
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-1 LIMONE BIOLOGICO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI 2 ORE DI MARINATURA DEI GAMBERI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: DELIA NOVELLI BIANCO (SICILIA), COLLINE LUCCHESI VERMENTINO (BIANCO, TOSCANA)

Mondate il prezzemolo, lavatelo, tenetene da parte qualche foglia e tritate il resto con l'aglio sbucciato e lavato.
Lavate i gamberi, asciugateli, incideteli nel senso della lungheza dalla parte del ventre e apriteli a libro.
Disponeteli in una pirofila con l'olio e il trito preparato; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciateli marinare in un luogo fresco per circa 2 ore.
Passate la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 15 minuti circa.
Servite i gamberi guarniti con qualche fettina di limine ben lavata e le foglioline di prezzemolo tenute da parte.
 
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