romalia75 |
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| GAMBERI AL FORNO MARINATI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERI -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 MAZZETTO DI PREPZZEMOLO -1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -1 LIMONE BIOLOGICO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI 2 ORE DI MARINATURA DEI GAMBERI COTTURA: 15 MINUTI VINO: DELIA NOVELLI BIANCO (SICILIA), COLLINE LUCCHESI VERMENTINO (BIANCO, TOSCANA)
Mondate il prezzemolo, lavatelo, tenetene da parte qualche foglia e tritate il resto con l'aglio sbucciato e lavato. Lavate i gamberi, asciugateli, incideteli nel senso della lungheza dalla parte del ventre e apriteli a libro. Disponeteli in una pirofila con l'olio e il trito preparato; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciateli marinare in un luogo fresco per circa 2 ore. Passate la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 15 minuti circa. Servite i gamberi guarniti con qualche fettina di limine ben lavata e le foglioline di prezzemolo tenute da parte.
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