GAMBERETTI E MOSCARDINI CON ORTAGGI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:56     +1   -1




GAMBERETTI E MOSCARDINI CON ORTAGGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-250 GR DI GAMBERETTI
-300 GR DI MOSCARDINI
-8 ASPARAGI
-2 CIPOLLOTTI
-3 ZUCCHINE
-1 PEPERONE
-2 RAMETTI DI MAGGIORANA
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-1/2 CIPOLLA
-3 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE IN GRANI

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 35-40 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO- ALTO ADIGE), CONTEA DI SCALSANI GRECANICO (BIANCO, SICILIA)

Mondate e affettate la cipolla, lavte il prezzemiolo e l'alloro.
Raccogliete in una pentola la cipolla, il prezzemolo, l'alloro e 2 grani di pepe; versatevi 1,5 dl di acqua, il vino e portate a bollore; salate e lasciate sobbbollire per 15 minuti circa.
Mondate e lavate gli ortaggi rimasti, quindi pelate gli asparagi e riduceteli a pezzetti. Dividete i cipollotti a metà nel senso della lunghezza e tagliate il peperone e le zucchine a listarelle.
Lavate la maggiorana e il basilico, tritateli e mescolateli con il succo di ḷimone, l'olio, sale e pepe.
Sgusciate i gamberetti e pulite i moscardini, tagliandoli a pezzi.
Lessate entrambi nel brodo bollente per 3-4 minuti, poi sgocciolateli e conditeli con 3 cucchiai della salsa preparata.
Cuocete al vapore gli ortaggi e conditeli con la salsa rimasta, uniteli al pesce e serviteli in tavola tiepidi.
 
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