romalia75 |
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| GAMBERETTI E MOSCARDINI CON ORTAGGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-250 GR DI GAMBERETTI -300 GR DI MOSCARDINI -8 ASPARAGI -2 CIPOLLOTTI -3 ZUCCHINE -1 PEPERONE -2 RAMETTI DI MAGGIORANA -1 MAZZETTO DI BASILICO -1 FOGLIA DI ALLORO -1/2 CIPOLLA -3 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE -1 DL DI VINO BIANCO -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -SALE E PEPE IN GRANI
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 35-40 MINUTI VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO- ALTO ADIGE), CONTEA DI SCALSANI GRECANICO (BIANCO, SICILIA)
Mondate e affettate la cipolla, lavte il prezzemiolo e l'alloro. Raccogliete in una pentola la cipolla, il prezzemolo, l'alloro e 2 grani di pepe; versatevi 1,5 dl di acqua, il vino e portate a bollore; salate e lasciate sobbbollire per 15 minuti circa. Mondate e lavate gli ortaggi rimasti, quindi pelate gli asparagi e riduceteli a pezzetti. Dividete i cipollotti a metà nel senso della lunghezza e tagliate il peperone e le zucchine a listarelle. Lavate la maggiorana e il basilico, tritateli e mescolateli con il succo di ḷimone, l'olio, sale e pepe. Sgusciate i gamberetti e pulite i moscardini, tagliandoli a pezzi. Lessate entrambi nel brodo bollente per 3-4 minuti, poi sgocciolateli e conditeli con 3 cucchiai della salsa preparata. Cuocete al vapore gli ortaggi e conditeli con la salsa rimasta, uniteli al pesce e serviteli in tavola tiepidi.
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