romalia75 |
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| GAMBERETTI E ASPARAGI IN SALSA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-300 GR DI GAMBERETTI -700 GR DI ASPARAGI -30 GR DI BURRO -2 CUCCHIAI DI PANNA -1 SCALOGNO -1 SPICCHIO D'AGLIO -VINO BIANCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), LEVERANO BIANCO (PUGLIA)
Pelate gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti di 6-8 cm. Sbucciate e lavate lo scalogno e l'aglio, quindi schiacciate quest'ultimo e affettate il primo. Fatelib quindi appassire in un tegame in cui avrete fatto fondere la metà del burro. Unite gli asparagi, 1 cucchiaio d'acqua e una spruzzata di vino e cuoceteli per 10 minuti a fuoco moderato e a recipiente scoperto. Nel frattempo sgusciate i gamberetti. A cottura ultimata sgocciolate gli asparagi, distribuiteli in una teglia imburrata e disponetevi sopra i gamberetti. Salate e pepate. Aggiungete la panna al fondo di cottura degli asparagi e fate ridurre; quindi incorporatevi il burro rimasto. Irrorate con la salsa i gambereti e passateli nel forno già caldo a 200 °C per 5 minuti, quindi servite.
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