romalia75 |
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| GAMBERETTI CON SALSA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERETTI GIA' SGUSCIATI E PULITI -1 DL DI SUCCO D'ARANCIA APPENA SPREMUTO -100 GR DI CAROTE PICCOLE -1 PORRO DI DIMENSIONI MEDIE -250 GR DI SPINACI -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE -1 DL DI PANNA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: SICILIA CHARDONNAY (BIANCO, SICILIA), VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)
In una ciotolina mescolate la panna con il succo di limone, sbattendo leggermente. In una casseruola fate ridurre il succo di arancia di 2/3. Mondate il porro e le carote, lavateli e tagliatele a listarelle. Lessateli per 5-6 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli in caldo. Monadte gli spinaci, lavateli e cuoceteli 1 minuto a vapore. Sgocciolateli, strizzateli e disponeteli al centro di un piatto da portata che avrete precedentemente riscaldato, coprendo con un latro piatto per mantenerli caldi. Scaldate l'olio in un tegame e unitevi i gamberetti; salate, pepate e cuoceteli per 3-4 minuti, quindi disponeteli attorno agli spinaci sul piatto da portata. Nello stesso tegame versate il succo d'arancia, portatelo a ebollizione e unitevi la panna, scaldandola. Versate la salsa sui gamberetti, giarnite con le carote e il porro e servite in tavola.
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