romalia75 |
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| GAMBERETTI CON PURE' ALL'ERBA CIPOLLINA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI GAMBERETTI -2 CESPI DI INDIVIA -350 GR DI PATATE -2 DL DI LATTE -25 GR DI BURRO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA -1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Sbucciate le patate, lavatele, taglliatele a dadini e raccoglieteli in un tegame con la metà del latte e un pizzico di sale. Coprite a filo con l'acqua, portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti circa, quindi sgocciolateli e passateli allo schiacciapatate. Unite alla purea il latte rimasto, scaldato a parte, e il burro a pezzetti e sbattete fino a ottenere un composto spumoso, poi unitevi l'erba cipollina lavata e tagliuzzata. Pulite i gamberetti, lavateli e cuoceteli a vapore. Staccate le foglie di indivia, lvatele e sbollentatele in acqua salata. Emulsionate in una ciotolina il succo di limone con l'olio, sale e pepe. Distribuite le foglie di indivia sul piatto da portata, mettetevi al centro un poco di purè, disponetevi sopra i gamberetti, irrorate con la salsina e servite.
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