GAMBERETTI CON PURE' ALL'ERBA CIPOLLINA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:53     +1   -1




GAMBERETTI CON PURE' ALL'ERBA CIPOLLINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI GAMBERETTI
-2 CESPI DI INDIVIA
-350 GR DI PATATE
-2 DL DI LATTE
-25 GR DI BURRO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
-1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Sbucciate le patate, lavatele, taglliatele a dadini e raccoglieteli in un tegame con la metà del latte e un pizzico di sale.
Coprite a filo con l'acqua, portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti circa, quindi sgocciolateli e passateli allo schiacciapatate.
Unite alla purea il latte rimasto, scaldato a parte, e il burro a pezzetti e sbattete fino a ottenere un composto spumoso, poi unitevi l'erba cipollina lavata e tagliuzzata.
Pulite i gamberetti, lavateli e cuoceteli a vapore.
Staccate le foglie di indivia, lvatele e sbollentatele in acqua salata. Emulsionate in una ciotolina il succo di limone con l'olio, sale e pepe.
Distribuite le foglie di indivia sul piatto da portata, mettetevi al centro un poco di purè, disponetevi sopra i gamberetti, irrorate con la salsina e servite.
 
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