romalia75 |
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| GAMBERETTI ALLA SALVIA GRIGLIATI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-28 GROSSI GAMBERETTI -FOGLIE DI SALVIA -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 LIMONE BIOLOGICO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 2 ORE DI MARINATURA DEGLI SPIEDINI COTTURA: 10 MINUTI VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Sgusciate i gamberetti, lasciando intera solo la coda; eliminate il filo nero interno, lavateli e asciugateli. Lavate a esciugate la salvia. Infilzate i gamberetti in quattro lunghi stecchi di legno da spiedino, alternando ogni gamberetto con una piccola foglia di salvia. Sistemate gli spiadini in una terrina bassa e larga, che li possa contenere disposti in un solo strato; irrorateli con l'olio e insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite la terrina con un foglio di pellicola e fate marinare per 2 ore circa in un luogo fresco o nel reparto meno freddo del frigorifero, voltando di tanto in tanto gli spiedini, affinchè si insaporiscano bene. Trascorso questo tempo, scladate la griglia o la piastra e adagiatevi sopra gli spiedini. Cuoceteli per parte, spennellandoli con l'olio rimasto nel piatto. Serviteli su un piatto da portata riscaldato e guarnite con spicchi di limone.
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