GAMBERETTI ALLA SALVIA GRIGLIATI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:52     +1   -1




GAMBERETTI ALLA SALVIA GRIGLIATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-28 GROSSI GAMBERETTI
-FOGLIE DI SALVIA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 LIMONE BIOLOGICO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 2 ORE DI MARINATURA DEGLI SPIEDINI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Sgusciate i gamberetti, lasciando intera solo la coda; eliminate il filo nero interno, lavateli e asciugateli. Lavate a esciugate la salvia.
Infilzate i gamberetti in quattro lunghi stecchi di legno da spiedino, alternando ogni gamberetto con una piccola foglia di salvia.
Sistemate gli spiadini in una terrina bassa e larga, che li possa contenere disposti in un solo strato; irrorateli con l'olio e insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe.
Coprite la terrina con un foglio di pellicola e fate marinare per 2 ore circa in un luogo fresco o nel reparto meno freddo del frigorifero, voltando di tanto in tanto gli spiedini, affinchè si insaporiscano bene.
Trascorso questo tempo, scladate la griglia o la piastra e adagiatevi sopra gli spiedini.
Cuoceteli per parte, spennellandoli con l'olio rimasto nel piatto.
Serviteli su un piatto da portata riscaldato e guarnite con spicchi di limone.
 
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