FRITTURA MISTA CON VERDURE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:51     +1   -1




FRITTURA MISTA CON VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-200 GR DI CALAMARETTI
-200 GR DI CODE DI SCAMPI
-4 SOGLIOLETTE
-200 GR DI GAMBERI
-4 MOLECHE
-2 ZUCCHINE
-150 GR DI SEPPIOLINE
-2 MELANZANE
-2 PORRI
-2 PEPERONI
-FARINA 00
-ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 25-30 MINUTI
VINO: COLLIO RIBOLLA GIALLLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Mondate le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a listrelle, quindi passatele nella farina.
Friggete nell'olio bollente un tipo di pesce alla volta e poi, una dopo l'altra, tutte le verdure, finchè risulteranno dorate in modo uniforme e croccanti.
Con l'apposita paletta forata sgocciolate i crostacei e le verdure, man mano che sono pronti, sopra un foglio di carta da cucina; quindi salate.
Disponete la frittura mista su un piatto da portata e aservitela caldissima accompagnandola a piacere con polentina bianca morbida.

La variante.
Potete arricchire a piacere la lista degli ingredeinti di questa preparazione, aggiungendo per esempio cimette di cavolfiore e spicchi di carciofo. Anche la salvia, soprattutto la varietà a foglia larga, si presta ottimamente a essere fritta in padella.
 
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