romalia75 |
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| FRITTURA MISTA CON VERDURE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-200 GR DI CALAMARETTI -200 GR DI CODE DI SCAMPI -4 SOGLIOLETTE -200 GR DI GAMBERI -4 MOLECHE -2 ZUCCHINE -150 GR DI SEPPIOLINE -2 MELANZANE -2 PORRI -2 PEPERONI -FARINA 00 -ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 25-30 MINUTI VINO: COLLIO RIBOLLA GIALLLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)
Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Mondate le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a listrelle, quindi passatele nella farina. Friggete nell'olio bollente un tipo di pesce alla volta e poi, una dopo l'altra, tutte le verdure, finchè risulteranno dorate in modo uniforme e croccanti. Con l'apposita paletta forata sgocciolate i crostacei e le verdure, man mano che sono pronti, sopra un foglio di carta da cucina; quindi salate. Disponete la frittura mista su un piatto da portata e aservitela caldissima accompagnandola a piacere con polentina bianca morbida.
La variante. Potete arricchire a piacere la lista degli ingredeinti di questa preparazione, aggiungendo per esempio cimette di cavolfiore e spicchi di carciofo. Anche la salvia, soprattutto la varietà a foglia larga, si presta ottimamente a essere fritta in padella.
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