romalia75 |
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| FRITTURA DI GAMBERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-16 GAMBERONI -1,5 DL DI VINO BIANCO -2 UOVA -30 GR DI FECIOLA DI PATATE -160 GR DI FARINA 00 -1 PORRO -2 CUCCHIAI DI LIEVITO IN POLVERE PER TORTE SALATE -OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 20 MINUTI PIU' 2 ORE DI MARINATURA DEI GAMBERONI COTTURA: 10 MINUTI VINO: TRENTO SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Mondate il porro e riducetelo a rondelle. Sguscaite i gamberoni, privateli del filo nero interno, lavateli e asciugateli. Incideteli nel senso della lunghezza e apriteli, intera la coda. Raccogliete i gamberoni in piatto e spruzzateli con il vino, quindi copriteli con le rondelle di porro, salate, pepate e lasciate marinare per 2 ore. Preparate la pastella con la farina, 2 cucchiai di fecola, le uova sbattute, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 3 dl d'acqua e il lievito. Sgocciolate i gamberoni, asciugateli a passateli nella fecola rimasta, quindi nella pastella. Friggeteli in abbondante olio caldo, sgocciolateli sulla carta da cucina, salateli e servite.
Il consiglio
Salate i gamberoni fritti in padella solo a fine cottura, quando sono ancora ben caldi, in modo che il sale aderisca bene alla superficie.
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