romalia75 |
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| CODE DI SCAMPI ALLA REALE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-16 CODE DI SCAMPI -300 GR DI CHAMPIGNON -BICCHIERINO DI BRANDY -30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -20 GR DI FARINA -100 GR DI BURRO -2 DL BESCIAMELLA -4 FETTE DI PANE TOSCANO GROSSE -1 SPICCHIO D'AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIù IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA COTTURA: 25 MINUTI VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA), ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Mondate i funghi, eliminando residui terrosi, puliteli strofinadoli con un telo e riduceteli a fettine. Scoigliete 50 gr di burro in una caseruola e fatevi cuocere per 20 minuti circa, bagnando a metà cottura con il Brandy. Nel frattempo sgusciate le code di scampi, privatele del filo nero interno, lavatele con cura e asciugatele. Passatele leggermente nella farina e rosolatele in modo uniforme in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro rimasto. Sistemate 4 code di scampi ogni fetta di pane, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e copritele con la besciamella. Fate gratinare qualche minuto il tutto nel forno già caldo a 220 °C, quindi servite i crostoni guarniti con i funghi.
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