CODE DI SCAMPI ALLA REALE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:48     +1   -1




CODE DI SCAMPI ALLA REALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-16 CODE DI SCAMPI
-300 GR DI CHAMPIGNON
-BICCHIERINO DI BRANDY
-30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-20 GR DI FARINA
-100 GR DI BURRO
-2 DL BESCIAMELLA
-4 FETTE DI PANE TOSCANO GROSSE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIù IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA), ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Mondate i funghi, eliminando residui terrosi, puliteli strofinadoli con un telo e riduceteli a fettine.
Scoigliete 50 gr di burro in una caseruola e fatevi cuocere per 20 minuti circa, bagnando a metà cottura con il Brandy.
Nel frattempo sgusciate le code di scampi, privatele del filo nero interno, lavatele con cura e asciugatele.
Passatele leggermente nella farina e rosolatele in modo uniforme in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro rimasto.
Sistemate 4 code di scampi ogni fetta di pane, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e copritele con la besciamella.
Fate gratinare qualche minuto il tutto nel forno già caldo a 220 °C, quindi servite i crostoni guarniti con i funghi.

 
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