CODE DI SCAMPI CAPRICCIOSE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:46     +1   -1




CODE DI SCAMPI CAPRICCIOSE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-16 CODE DI SCAMPI
-200 GR DI POMODORI PELATI
-1 CUCCHIAIO DI UVA SULTANINA GIA' AMMOLLATA
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CUCCHIAIO DI PINOLI
-1 CUCCHIAIO DI PINOLI
-1 CUCCHIAINO DI PAPRICA
-1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ALCAMO BIANCO (SICILIA)

Sgusciate le code di scampi, privatele del filo nero interno, lavatele con cura e asciugatele. Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato e lavato, quindi unite i pomodori spezzettati, l'uva sultanina e i pinoli.
Insaporite con un pizzico di sale, pepe e paprica e fate cuocere per 15 minuti circa.
Unite al sugo le code di scampi, spruzzatele con il vino e continuate la cottura per latri 15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Servite le code di scampi calde o tiepide, coperte con il loro fondo di cottura.

La variante

Per una salsa dall'aroma più "stuzzicante", sostituite il pomodoro con qualche acciuga spezzettata e stemperata nell'olio, aromatizzando il sughetto, invece che con la paprica, con qualche ciuffo di finocchietto selvatico spezzettato.

 
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