romalia75 |
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| CODE DI SCAMPI CAPRICCIOSE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-16 CODE DI SCAMPI -200 GR DI POMODORI PELATI -1 CUCCHIAIO DI UVA SULTANINA GIA' AMMOLLATA -1 DL DI VINO BIANCO -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 CUCCHIAIO DI PINOLI -1 CUCCHIAIO DI PINOLI -1 CUCCHIAINO DI PAPRICA -1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA COTTURA: 30 MINUTI VINO: COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ALCAMO BIANCO (SICILIA)
Sgusciate le code di scampi, privatele del filo nero interno, lavatele con cura e asciugatele. Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato e lavato, quindi unite i pomodori spezzettati, l'uva sultanina e i pinoli. Insaporite con un pizzico di sale, pepe e paprica e fate cuocere per 15 minuti circa. Unite al sugo le code di scampi, spruzzatele con il vino e continuate la cottura per latri 15 minuti, girandole di tanto in tanto. Servite le code di scampi calde o tiepide, coperte con il loro fondo di cottura.
La variante
Per una salsa dall'aroma più "stuzzicante", sostituite il pomodoro con qualche acciuga spezzettata e stemperata nell'olio, aromatizzando il sughetto, invece che con la paprica, con qualche ciuffo di finocchietto selvatico spezzettato.
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